熱門:瘦小腿瘦小腿瘦小腿

  1. 首頁
  2. 親子天地
  3. 教育

100%純淨紐西蘭打工度假簽證申請指南

  • 小白兔

  • 2018-10-23 18:51:15

前不久留學君給大家科普了一下澳洲的打工度假簽證以及申請時的注意事項,結果後臺有不少小可愛就開始點播,要求留學君再來科普一下紐西蘭的情況。留學君……當然是樂意之至了。

其實作為全球唯二的兩個向中國年輕人開放打工度假簽證的國家,他們的申請條件、簽證政策、持籤人權益等其實是非常相似的。

下面具體來看一下:

持有紐西蘭打工度假簽證你能做什麼?

①在紐西蘭停留12個月,只要不犯法你幹什麼都成;

②停留期間可以進行短期打工,但最長不能為同一位僱主連續工作超過6個月;

③在紐西蘭境內旅行或者參加短期課程,但時間不能超過6個月;

申請要求

①申請人年齡在18-30歲之間;

②高中學歷即可!(這一點遠低於澳洲打工度假簽證的要求)

③持有從紐西蘭返回的機票或有足夠的錢夠買一張返程機票;

④至少$4200紐西蘭幣的資金證明;

(按現在的匯率大概是2萬元人民幣)

⑤滿足一定的語言要求,例如雅思5.5分;

⑥在紐西蘭逗留期間購買有有效的醫療保險;

⑦每個人只能申請(獲取)一次;

申請週期及費用

以在上海遞交材料為例,打工度假簽證的申請費用為$208紐西蘭幣(大概相當於人民幣950元),自接收到材料開始,申請結果會在21天內給出。

最後同樣需要注意的是,紐西蘭的打工度假簽證也是需要線上申請的。換句話說,就是也需要大家去搶。

天啊

地啊

別嚇我

蔡桓公三連

是不是很沒有新意?

最近一次開放線上申請系統的時間是今年的8月2號上午十點(紐西蘭時間),而且一次性開放了1000個名額。

主要是每年國內申請的人數太多,開放的名額太少,不過說實話紐西蘭本身地方也不大,如果純碰運氣的話,留學君建議大家去試試澳洲的,也許會有更大機率搶到哦~

以上具體資訊大家可以到紐西蘭移民局的官網檢視。

可以做什麼工作?

最後再簡單跟大家嘮幾句,持打工度假簽證到了澳洲和紐西蘭,你能做什麼工作?

首先大前提,這絕對取決於你的英語水平。如果你曾在孔子學院任過教,那麼找一份兼職教外國人中文的工作並不難,但這種情況更多是需要“打散工”,因為中文培訓機構並不像英語培訓機構在國內一樣滿大街都是,你可以在社交媒體釋出自己的“開工資訊”嘗試尋找。

絕大多數的人會選擇到唐人街的華人餐廳當服務員、後廚幫工,當然隨著代購事業的發展,你也可以選擇去華人開的代購店、快遞公司上班,工作環境相對餐廳要好一些。

最後就是網路上很多人提到的去果園摘果子,去農場放羊之類的,但留學君覺得,對於大多數沒有做過農活的小夥伴而言,選擇這些工種通常會讓你“苦不堪言”,而且非常重要的一點是,這些農場果園相對都會遠離城市,地理位置相對偏僻,留學君非常不建議大家獨自前往,尤其是女生。

以上就是本次的小科普啦~

你們還想知道什麼,歡迎隨時騷擾留學君。

推薦您的文章

其他文章