熱門:瘦小腿瘦小腿瘦小腿

  1. 首頁
  2. 親子天地
  3. 教育

新加坡留學簽證辦理流程及其注意事項

  • 小白兔

  • 2018-10-12 18:22:05

想要去新加坡留學,肯定是要辦理簽證的。那麼,天津新東方學校小編今天為大家介紹新加坡留學簽證辦理流程及其注意事項如何?希望能提高同學們辦理成功的機率。

申請新加坡留學簽證辦理的學生,需要準備公證書等材料→關於新加坡留學簽證具體的資訊和新加坡留學學生簽證資料資訊,申請學生或是家長可以諮詢→申請2018年新加坡留學簽證的學生需要提供相關資料給留學顧問老師→幫助學生申請學校的OFFER,等待新加坡留學簽證的稽核、下發。

1.新加坡留學申請人員所填寫的出國留學申請表,在填寫申請表時留學生應使用中文。

2.新加坡留學申請人員所撰寫並簽名的留學計劃書,計劃書的內容為留學生在赴新加坡後所要進入的學校、所要學習的課程種類和留學生在畢業後的職業規劃,申請書的撰寫應使用中文,其內容要詳盡、真實、清楚。

3.新加坡留學申請人的個人照片8張,照片應與護照照片相同。

4.新加坡留學申請人員的個人出生證明公證、最高學歷公證、成績單公證和存款單公證,全部的公證材料使用中文和英文兩個版本,存款單額度最少為16萬人民幣,如果留學生能夠提供更充足的資金證明效果會更好。

註釋:上述公證書必須由申請人所在地的公證處公證並經過中國外交部領事司或中國外交部授權的外事機構以及新加坡駐華使館或領事館的認證。

5.新加坡留學申請人員的個人護照影印件,影印內容為護照首頁。

6.新加坡留學申請人員的工作狀況證明表,證明表可以在新加坡駐華大使館處領取,填寫完畢後要加蓋單位公章。

7.新加坡留學申請人員的父母如果經營私人企業,則還要提供相應的營業執照影印件。

申請新加坡國立大學,一般需準備:

1.語言成績:能直接入讀的雅思最低要求為:本科6分;研:6.5分

分數不夠的,可先去讀語言,達到要求後再入讀正式課程

2.學業成績:本科:需提供高中畢業證及高中6個學期所有課程的成績單(要求平均分85分)

高中成績一般可改,完全能滿足入學要求

讀研:需提供本科畢業證和學位證以及本科階段所有課程的成績單(要求平均分80分;不能更改)

3.留學保證金:按每年10WRMB計算,在遞交簽證申請時需存滿規定的時間

另可申請新加坡政府的無息貸款,最高可達90%的學費;經濟困難留學生,還能申請助學金。條件是畢業後需在新加坡工作3年-----這是很多人夢寐以求的呢

1.資料真實問題:一旦被查出留學資料弄虛作假,申請者個人誠信度將受到很大影響,嚴重者將被永久性拒籤。即使申請者僥倖矇騙過使館順利得到簽證,但最後要承擔的風險會更大。如果申請者沒有任何資質,卻通過“特殊渠道”辦理了學歷、學位證明和學時證明而申請到了相關海外大學,若此時被查出作假,學生會被學校毫不留情地開除或者取消已獲得學歷。這樣不僅浪費了金錢、精力,更重要的是浪費了時間。

2.資金證明問題:簽證官注意的其實是學生是否提供了可靠的工作證明、收入證明,以及房產證等檔案,以讓簽證官相信,他們有能力繼續支付剩餘幾年的費用(一般新生申請的存款證明在16萬人民幣)。

3.移民傾向問題:簽證官是怎樣看出移民傾向的呢?一般來說,當簽證官丟擲這個問題時,希望學生的回答是有意義的。為什麼選擇學習的專業?為什麼選擇這個學校?學校的課程跟以後的計劃有什麼關係?詳細講清楚諸如此類的問題,能讓簽證官信服你只是去求學。

文章來自:tj.xdf.cn

推薦您的文章

其他文章